Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par totoro le Sam 19 Juil 2014, 23:16

Soit patient et attend qu'il en passe un à vendre sur le forum : c'est plus sûr que le bon coin !

totoro
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Nombre de messages : 1050
Date d'inscription : 23/09/2013

https://500px.com/totoro24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par Arnaudd le Dim 20 Juil 2014, 08:12

Salut
Je pense que le vendeur t'a envoyé ces photos pour que tu juge la qualité à ouverture differente et qu'en même temps tu vois la possibilité "macro" ou plutôt photo rapproché de cet objo.
Elles permettent de voir s il y a vignetage ou pas à PO ( f2.8 ) , si le piqué est toujours là , si il y a déformation ou aberration...
Apres il faudrait voir les exifs de chacune pour mieux comprendre.
Sur son site tu peux voir les possibilités d'un "travail fini" , et franchement le gars est bon.Mais reste à savoir si elles sont toutes au 28-75...
J'ai cet objo et il est ( en tout cas le mien ) tres tres bon. Very Happy 
Combien le vendait il ? Very Happy 
avatar

Arnaudd
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 16474
Age : 45
Localisation : Près du Tarn ( 31 )
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par Biloutte le Dim 20 Juil 2014, 11:02

En fait, il vendait tout un lot de matos pour passage au FF.

Dans ce lot il y avait un flash Metz qui était en fait ma recherche.
Et comme il y avait ce zoom, j'ai demandé un prix pour les deux.
Et pour répondre à ta question ça faisait 300€ flash + zoom.

Les exif sont présents dans le lien que je donne.
avatar

Biloutte
Le Bleu

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 55
Localisation : Landes
Date d'inscription : 06/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par Arnaudd le Dim 20 Juil 2014, 12:18

300 € c'était vraiment un bon prix je trouve.
J'ai aussi un flash metz et il est tres bien.
Bonnes recherches... Very Happy 
avatar

Arnaudd
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 16474
Age : 45
Localisation : Près du Tarn ( 31 )
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par Biloutte le Dim 20 Juil 2014, 19:50

Ben oui, c'est ce qui m'avait attiré bien sûr.

Par la suite les échanges ont été bizarres mais pas vraiment inquiétants.

En principe, en cas d'arnaque, le vendeur est pressé et t'envoie des supers photos.
Et même sur son annonce il n'y avait pas de photos de son matos.

C'est pour ça que celles qu'il m'a envoyées m'ont troublé, car entre ce qu'il semble savoir faire (son site) et celles qu'il m'a envoyées y'a un monde d'écart.
Et ça ce n'était pas son intérêt.

Tout ça me laisse un goût étrange...
avatar

Biloutte
Le Bleu

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 55
Localisation : Landes
Date d'inscription : 06/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par Biloutte le Ven 25 Juil 2014, 18:28

Bon, bon, bon...

Je vous tiens au courant de la suite des événements.
Tout ça me laissant sur ma faim et le prix étant tout de même intéressant, j'ai relancé le type.

Oui, c'est moi qui ai fait la démarche, c'est pour ça que ça puait pas la grivèlerie, en principe les arnaqueurs sont assez insistants quand ils ont flairé le pigeon.
En plus le gars m'a pas fait une pub éhontée pour son matos.

Du coup j'ai craqué et je lui ai pris le flash et le zoom pour 300 € frais de port compris.
Et j'ai reçu tout ça ce matin, bien emballé et tout.

Alors oui, c'est du matos d'occase, oui il a servi, donc traces d'usure sur le flash et la bague du zoom, mais ça reste très présentable.

J'ai essayé les 2 bien évidemment.
Mise à jour du flash et roulez jeunesse.
Alors ça c'est un vrai plaisir, le p-TTL c'est magique (je vous rappelle que lorsque j'ai arrêté la photo j'avais un Pentax MX, un flash Sunpak et qu'il fallait être bon en calcul mental)
Enfin bref un vrai plaisir.

Pour le zoom, le gars m'avait dit, t'attends pas un super piqué, t'as vu sur les photos que je t'ai faites à 2,8 c'est pas génial faudra que tu joues avec Lightroom (enfin moi j'ai pas Windows alors c'est Rawtherapee)
Ah, c'te plaisanterie, mais ça n'a rien à voir avec le Pentax 18-55 du kit !
Moi ça me va bien, avant de le pousser dans ses retranchements je vais pouvoir faire quelques clichés !

Donc pour moi, que du bonheur.

Et surtout, j'ai fait le calcul suivant, le Metz j'en trouvais pas d'occase, alors j'étais prêt à en acheter un neuf à un peu plus de 300 €, alors j'me suis dit, pour 300 € si j'ai en prime un p'tit zoom c'est pas plus mal.

Quand je saurai faire des photos, j'en mettrai une sur le forum... mais ça c'est pour dans un bon moment.
avatar

Biloutte
Le Bleu

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 55
Localisation : Landes
Date d'inscription : 06/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par Arnaudd le Ven 25 Juil 2014, 18:39

Content pour toi,par contre je vais m'intéresser à la mise à jour du flash,comment as tu fais svp ?  Very Happy 
avatar

Arnaudd
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 16474
Age : 45
Localisation : Près du Tarn ( 31 )
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par Biloutte le Ven 25 Juil 2014, 23:32

D'abord je sais pas si tu as le même flash que moi.
Le mien est un 58 AF-1

Ensuite, je ne vais pas dire que je suis un spécialiste, j'ai ce flash depuis ce matin.

Perso et sur le mien, à la mise en route, s'inscrit pendant 1 ou 2 secondes en bas de l'écran le nom du flash suivi de la version du firmware.

Le dernier firmware pour le 58 AF-1 est le 5.1, si tu as celui là (toujours pour CE flash) c'est que tu es à jour.

Sinon, visite sur le site de Metz.

Réponds à mes questions, version du flash et du firmware et ensuite je te guiderai pour la suite si tu as besoin.
avatar

Biloutte
Le Bleu

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 55
Localisation : Landes
Date d'inscription : 06/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour achat occasion. Photos de test.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Vos permissions sur ce forum :
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum