Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par satsuki_yatoshi le Lun 02 Avr 2012, 19:23

Bonjour a tous.
Je me permet de poster ici, en effet j'utilise un K-x depuis plus d'un an, mais je commence a trouver les limites de l'appareil, sans pour autant être sur qu'un K-5 sera vraiment utile a mon niveau, je cherche principalement a gagner en AF (pas de colimateurs visibles sur le k-x dans le viseur), en réglages molette, une meilleure gestion du bracketing et bien sur gagner la joie du full frame...

Comme j’hésite a acheter un K-5 vu que mon k-x n'a qu'un peu plus d'un an, je cherche une bonne âme sur bordeaux qui pourrai me faire profiter en direct de son expérience et me faire faire quelques déclenchements que je soit sur de ma décision.

J'ai déjà eu le K-5 en main dans un magasin mais impossible de le tester vraiment, et bien sur pas d'accès aux photos prise sur un pc pour voir ce que cela donne.

Merci d'avance.
avatar

satsuki_yatoshi
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Masculin Nombre de messages : 717
Age : 38
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 21/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par Surfing le Lun 02 Avr 2012, 19:55

Déplacé dans questions-réponses, ce n'est pas un sujet technique.
avatar

Surfing
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 12713
Age : 64
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 08/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par actupsp le Lun 02 Avr 2012, 20:00

bon deja le k-5 est pas full frame, d'ailleurs chez pentax il n'y a pas de numerique FF

ensuite pourquoi ne pas te tourner vers un k-r, qui sera bien moins couteux et qui remplira toutes tes demandes
avatar

actupsp
Maitre Tchatcheur
Maitre Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 427
Age : 29
Localisation : 71
Date d'inscription : 11/09/2011

http://damien.secco.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par satsuki_yatoshi le Lun 02 Avr 2012, 21:42

@ actupsp
Merci de l'info je pensait que c'était du full, c'est juste un capteur de même taille avec un peu plus de MPX.

J'ai essayé le K-r (un de mes amis en a 1) mais les différences avec le k-x ne justifient pas un rachat selon moi.

C'est pour cela que j'aimerai tester k5 vs kx sur des prises de vue équivalentes avec les même objectif pour me faire une vrai idée.

avatar

satsuki_yatoshi
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Masculin Nombre de messages : 717
Age : 38
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 21/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par actupsp le Lun 02 Avr 2012, 22:19

bah moi je trouve franchement que le k-r a de sérieux avantage par rapport au k-x et vaut le cout

le k-r par rapport au k-x :

écran plus grand 3" au lieu de 2.7"
écran de 910 000 pixel au lieu de 230 000
meilleur montée en iso avec 12 800 ISO au lieu de 6 400 ISO (on peut même aller jusqu’à 25 600)
meilleur rafale avec 6 images/s au lieu de 4,7
affichage des collimateurs dans le viseur
batterie ou pile au lieu de seulement pile
meilleur qualité d'images grace a une version plus récente du capteur
vidéo HD
....


avatar

actupsp
Maitre Tchatcheur
Maitre Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 427
Age : 29
Localisation : 71
Date d'inscription : 11/09/2011

http://damien.secco.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par Armo le Lun 02 Avr 2012, 22:27

Ca dépend des limites atteintes avec le k-x : le k-r posera peut être les mêmes.

Armo
Maitre Tchatcheur
Maitre Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 317
Age : 104
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 22/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par satsuki_yatoshi le Mar 03 Avr 2012, 00:04

-écran plus grand 3" au lieu de 2.7" // je ne travaille que au viseur
-écran de 910 000 pixel au lieu de 230 000 // je ne travaille que au viseur, très peu de previs apres photo.
-meilleur montée en iso avec 12 800 ISO au lieu de 6 400 ISO (on peut même aller jusqu’à 25 600) // je ne travaille jamais au dessus de 800 iso
-meilleur rafale avec 6 images/s au lieu de 4,7 // je n'utilise pas le mode rafale
+affichage des collimateurs dans le viseur // gros point positif c'est sur
+batterie ou pile au lieu de seulement pile // mais j'ai quand même 3 jeux de pile donc limité
-meilleur qualité d'images grace a une version plus récente du capteur // franchement d'après les tests que j'ai fait c'est loin d'être flagrant
-vidéo HD // je n'utilise pas la vidéo du kx

c'est pour cela que je voudrai tester la qualité d'image du k-5 en comparaison au k-x voir s'il y a une vrai différence en 100% de zoom sur le pc.

merci de tes infos.
avatar

satsuki_yatoshi
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Masculin Nombre de messages : 717
Age : 38
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 21/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par bp30 le Mar 03 Avr 2012, 08:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:-écran plus grand 3" au lieu de 2.7" // je ne travaille que au viseur
-écran de 910 000 pixel au lieu de 230 000 // je ne travaille que au viseur, très peu de previs apres photo.
-meilleur montée en iso avec 12 800 ISO au lieu de 6 400 ISO (on peut même aller jusqu’à 25 600) // je ne travaille jamais au dessus de 800 iso
-meilleur rafale avec 6 images/s au lieu de 4,7 // je n'utilise pas le mode rafale
+affichage des collimateurs dans le viseur // gros point positif c'est sur
+batterie ou pile au lieu de seulement pile // mais j'ai quand même 3 jeux de pile donc limité
-meilleur qualité d'images grace a une version plus récente du capteur // franchement d'après les tests que j'ai fait c'est loin d'être flagrant
-vidéo HD // je n'utilise pas la vidéo du kx

c'est pour cela que je voudrai tester la qualité d'image du k-5 en comparaison au k-x voir s'il y a une vrai différence en 100% de zoom sur le pc.

merci de tes infos.

Donc dans ton cas tu n'as pas grand intérêt à passer au K-5.

Mais peut être que selon les objectifs que tu possèdes tu pourrais envisager de passer à une gamme supérieure.

J'ai le K-x, le K-20D et le K-5, il faut vraiment agrandir beaucoup ( genre 50*70 cm) pour voir une différence due au nombre de pixels.

Quelque soit l'appareil, le bon choix des réglages et un bon post traitement des RAWs sont très importants sur le résultat final.

bp30
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 3036
Age : 68
Localisation : Uzès
Date d'inscription : 29/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par satsuki_yatoshi le Mar 03 Avr 2012, 09:12

merci de l'info bp30 c'est ce que je voulais savoir, je vais donc envisager d'autre objos.
avatar

satsuki_yatoshi
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Masculin Nombre de messages : 717
Age : 38
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 21/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis K-5 Essai K-5 sur bordeaux ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Vos permissions sur ce forum :
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum