choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par liloo le Dim 03 Juil 2011, 20:53

Merci à vous tous pour m'avoir apporté vos précieux conseils.

Donc pour le moment, j'ai craqué pour des polarisants Hoya en 77, en 49 et un ND400 en 49.

J'ai besoin d'apprivoiser les polarisants, j'ai vraiment du mal à saisir les variations d'intensité.

C'est vrai que le ND400 demande un peu de manipulation, mais je suis contente de mon 1er essai Laughing

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar

liloo
Administrateur
Administrateur

Féminin Nombre de messages : 33763
Age : 49
Localisation : Rolleiflex land pour un moment !
Date d'inscription : 16/11/2007

http://www.flickr.com/photos/34700301@N03/

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par Norbert le Dim 03 Juil 2011, 20:57

Coup d'essai ......bien réussi Very Happy


K-1 + K-3 Silver + Pentax WG III + des accessoires sympas + flashes de studio
Des cailloux de 12 à 1000 mm
* * * Collectionneur de Pentax anciens * * *
avatar

Norbert
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 55312
Age : 71
Localisation : Luxembourg
Date d'inscription : 21/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par liloo le Dim 03 Juil 2011, 21:12

Merci Norbert Laughing


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar

liloo
Administrateur
Administrateur

Féminin Nombre de messages : 33763
Age : 49
Localisation : Rolleiflex land pour un moment !
Date d'inscription : 16/11/2007

http://www.flickr.com/photos/34700301@N03/

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par Cyrco46 le Dim 03 Juil 2011, 21:12

Beau premier essai effectivement Smile
J'apprécie faire ce genre de pose longue le soir, lorsque la lumière du ciel est belle et se reflète dans l'eau lissé par la durée de l'exposition, je te conseille d'essayer. Par contre il faudra peut-être dépasser 10sec, par obligation à cause du crépuscule (à moins d'ouvrir), mais également pour lisser totalement l'eau.
avatar

Cyrco46
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 3235
Age : 40
Localisation : Cahors (Lot)
Date d'inscription : 28/12/2008

http://www.flickr.com/photos/cyrco46

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par liloo le Dim 03 Juil 2011, 21:13

Merci Cyrco. Les vacances s'annoncent dans quelques jours, je vais avoir tout mon temps pour essayer ça sur la mer des Caraïbes Laughing


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar

liloo
Administrateur
Administrateur

Féminin Nombre de messages : 33763
Age : 49
Localisation : Rolleiflex land pour un moment !
Date d'inscription : 16/11/2007

http://www.flickr.com/photos/34700301@N03/

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par Narf le Dim 03 Juil 2011, 21:47

"sur la mer des Caraïbes" geek Wink
avatar

Narf
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 17159
Age : 62
Localisation : sud
Date d'inscription : 05/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par arnaudbh le Lun 04 Juil 2011, 08:08

Liloo si tu as un K5, pour démultiplier l'effet pose longue sur une cascade comme ca, je te conseille d'utiliser le mode HDR tu veras c'est magique.
avatar

arnaudbh
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 1066
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 09/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par liloo le Mer 06 Juil 2011, 20:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:"sur la mer des Caraïbes" geek Wink

oui je sais... c'est cruel trés content

Merci Arnaud pour le conseil, tu fais comment ? tu te mets en HDR avec le filtre et la vitesse modifiée ?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar

liloo
Administrateur
Administrateur

Féminin Nombre de messages : 33763
Age : 49
Localisation : Rolleiflex land pour un moment !
Date d'inscription : 16/11/2007

http://www.flickr.com/photos/34700301@N03/

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par arnaudbh le Jeu 07 Juil 2011, 08:43

Hello ;

Comme le HDR compile 3 expo cela donne une impression d'encore plus de "lissé" sur les cours d'eaux comme celui que tu as posté ;

Penses bien a utiliser la touche AEL pour convertir ton JPEG HDR en RAW et le retravailler dérrière.


Je dois avoir 2 exemples des photos de cascade une normal avec ND8 et une HDR avec ND8 laisse moi voir si j'arrive a mettre la main dessus.
avatar

arnaudbh
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 1066
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 09/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: choisir un filtre, j'ai besoin de votre avis !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Vos permissions sur ce forum :
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum