Bug molette arrière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bug molette arrière

Message par Ben le Dim 04 Jan 2009, 14:01

Bonjour à tous et bonne année!
Petit problème avec mon K10 ce matin, la molette arrière ne permettait plus de zoomer ni de changer l'Av en mode M, même en l'éteignant-rallumant plusieurs fois. pour finir, je l'ai laisser reposer, puis je l'ai rallumé, tourné la molette arrière de la poignée, et la celle du boitier remarche scratch scratch
Des explications??
avatar

Ben
Apprenti Tchatcheur
Apprenti Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 103
Age : 26
Localisation : Valais central
Date d'inscription : 07/10/2007

http://www.e-monsite.com/benoit-photography

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug molette arrière

Message par Invité le Dim 04 Jan 2009, 14:09

Un peu de nettoyant à contacts électrique?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug molette arrière

Message par Gym le Ven 09 Jan 2009, 22:48

inextenza a écrit:Un peu de nettoyant à contacts électrique?

Cela marchera t il avec un boitier 'tropicalisé'
avatar

Gym
Le Bleu

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 48
Localisation : Vernon(27)
Date d'inscription : 04/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug molette arrière

Message par Krg le Sam 10 Jan 2009, 08:09

C'est un petit bug classique avec les grips Pentax: si une des molettes boîtier ou grip est entre deux crans, la molette correspondante de l'autre équipement est inactive; j'ai eu (rarement) ce défaut, tant sur le *istD que sur le K10D.
avatar

Krg
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 2718
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 09/06/2007

http://krg.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug molette arrière

Message par Cyrco46 le Lun 16 Mai 2011, 13:18

Ceci est un up sans intérêt mais grand merci pour l'information, car j'ai eu le problème 1x il y a quelques temps, j'avais du démonter le grip, et virer la batterie du boitier/la remettre. RAS depuis, j'étais rassuré.
Mais depuis quelques jours ça me le faisait systématiquement, j'avais même du inverser certaines molettes pour pouvoir ne serait-ce que changer l'ouverture en AV (que j'avais sur cette molette).
Et là je viens de tripoter la molette du grip (que je n'utilise jamais en fait) suivant vos conseils et c'était effectivement ça !
Merci Smile

Cyrco - soulagé

edit : sur K20D + grip noname moi.
avatar

Cyrco46
Dieu Tchatcheur
Dieu Tchatcheur

Masculin Nombre de messages : 3235
Age : 40
Localisation : Cahors (Lot)
Date d'inscription : 28/12/2008

http://www.flickr.com/photos/cyrco46

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug molette arrière

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Vos permissions sur ce forum :
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum